martes, 26 de enero de 2016

The Basics (II)


Nueva edición de The Basics. Vamos a repasar como funciona el Ataque en el juego.

ATACANDO DESDE LA FRONT ROW (HILERA DELANTERA)

Personajes sin vuelo ni alcance SÓLO pueden pegar a la hilera delantera del contrario. El defensor podrá devolver el ataque. Este ataque se considera Melee attack o ataque cuerpo a cuerpo

Personajes con alcance SOLO podrán atacar a la hilera delantera del contrario. El defensor podrá devolver el ataque. Este ataque se considera Melee attack o ataque cuerpo a cuerpo.

Personajes con vuelo o vuelo y alcance podrán atacar a la hilera delantera y trasera del contrario. El defensor podrá devolver el ataque. Este ataque se considera Melee attack o ataque cuerpo a cuerpo

ATACANDO DESDE LA BACK ROW (HILERA TRASERA)

Los personajes SIN alcance no podrán atacar desde la hilera trasera

Los personajes con alcance pueden atacar a la hilera delantera del contrario. Este ataque se considera Ranged Attack (ataque a distancia). Si el defensor no tiene rango, el atacante NO podrá devolver el ataque.

Los personajes con alcance y vuelo pueden atacar a la hilera delantera o trasera del contrario. Este ataque se considera Ranged Attack (ataque a distancia). Si el defensor no tiene rango, el atacante NO podrá devolver el ataque.

EXCEPCIONES:

- Los personajes con vuelo o vuelo y alcance NO podrán atacar a la hilera trasera si el contrario tiene un personaje con vuelo o vuelo y alcance en su hilera delantera.

- Todos los personajes podrán atacar a la hilera trasera si NO hay ningún personaje en la hilera delantera del contrario.

TEAM ATTACK (ATAQUE EN EQUIPO)


Para atacar en equipo has de cumplir 3 requisitos:
- Los atacantes tienen que estar en la misma hilera.
- Los atacantes han de ser del mismo equipo.
- El ataque ha de ser legal para TODOS los atacantes.

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Si un personaje con vuelo y ataque a distancia ataca desde la hilera delantera a un enemigo que está en la hilera trasera que no tiene ataque a distancia dicho personaje atacado NO puede contraatacar.

    ResponderEliminar
  3. Creo que Personajes sin vuelo ni alcance PUEDEN atacar a la hilera trasera si no hay personajes "boca arriba" (face up) en la hilera delantera

    ResponderEliminar